Q微同号:[302969]]前期0费用,考过收费。全网最低。托福面授答案,雅思面授答案,代考托福,代考雅思,代考gre,代考sat,代考托业,自拍照代考,代考act。值得信赖。因为专业,所以懂得。预祝所有考生取得理想成绩多邻国作弊影响Array香港新冠疫苗正式开打 市民:相信国产疫苗

  • 时间:
Q微同号:[302969]]前期0费用,考过收费。全网最低。托福面授答案,雅思面授答案,代考托福,代考雅思,代考gre,代考sat,代考托业,自拍照代考,代考act。值得信赖。因为专业,所以懂得。预祝所有考生取得理想成绩多邻国作弊影响Array香港新冠疫苗正式开打 市民:相信国产疫苗

  (抗击新冠肺炎)香港新冠疫苗正式开打 市民:相信国产疫苗

  香港2月26日电 题:香港新冠疫苗正式开打 市民:相信国产疫苗

  记者 王嘉程

  香港新冠疫苗接种计划26日正式展开,长者、医护人员等优先群组可率先接种科兴疫苗。不少“抢到”预约的市民当日早早来到社区疫苗中心,耐心等候现场工作人员核实身份资料及安排注射。有完成注射的市民表示,疫苗开放注射前经由专家审批、政府官员及立法会议员日前亦已带头注射,没理由不信任。“相信中国疫苗,亦感谢国家及特区政府能给予香港市民一流的保护。”

  位于佐敦的官涌体育馆接种中心,是首批开放的5间社区疫苗中心之一,由尚至医疗集团及香港私人执业医生协会营运。记者注意到,在体育馆首层,布置了不少疫苗宣传海报,内容涉及注射疫苗须知、常见问题等。在去往接种中心的电梯前,安放了多块隔板,方便市民排队。疫苗可预防疾病科学委员会主席刘宇隆近午时来到现场巡视,并即场接种疫苗。他笑言打完疫苗感觉良好,呼吁市民踊跃接种。

  刘宇隆并特意向媒体展示印有“勉逆历”字样的衣服,希望市民“互相勉励、逆境同行”,齐心协力令疫苗覆盖率达至七成,达到群体免疫,让香港走出困局。他预计,最快今年夏天就可以有五成或以上市民接种疫苗,届时有望逐步放宽防疫措施。

  据香港私人执业医生协会代表郭宝贤介绍,截至下午1时许,约有400市民已在官涌体育馆接种中心完成接种,仅三人因敏感或刚打了其他疫苗不符合接种要求而未能接种。

  当日下午,记者来到位于铜锣湾的香港中央图书馆社区疫苗接种中心。65岁的市民陈先生刚刚与家人一起完成疫苗注射。他认为,长者抵抗力相对较弱,在疫情反复的情况之下,注射疫苗会对健康更有保障。“政府提供免费注射,官员又有示范,自己预约又简单,没理由不来。”

  医护人员邓女士预约了当日下午2时半进行注射。“排队差不多要一个小时,可能因为是下午时段的首轮注射,现场已经有非常多的人在等候。”她表示,整个注射流程很顺畅,现场工作人员亦比较耐心,会在注射时说明注意事项,随后亦会要求在场内观察半小时。另外,疫苗注射半小时内,政府推出的应用程式“智方便”已显示出“电子针卡”记录,清晰展示疫苗种类及接种时间,程式亦会提醒第二针接种的时间,“中间需间隔28天,容易忘记,这个就很方便。”对于疫苗种类,邓女士强调,科兴采用灭活技术,相对安全,令人很有信心。

  近70岁的梁先生与太太比预约时间早到了一个多小时,希望及早做好注射准备。梁先生表示,夫妻俩在麻烦家中年轻人帮忙预约前,特意关注了科兴疫苗的实验数据,随后亦与家人商讨过相关问题。“我们对科兴疫苗是很信任的,尤其是自己国家的疫苗,我们更有信心。相信中国疫苗,亦感谢国家及特区政府能给予香港市民一流的保护!”

  特区政府当晚公布,当天接种第一剂疫苗的人士共有大约6000位。自2月22日以来累计超过6600位人士接种了第一剂疫苗。

  特区政府公务员事务局局长聂德权同日上午表示,市民对接种新冠疫苗反应踊跃,政府决定3月1日重新开放网上预约系统,并再增3间社区疫苗接种中心为市民接种科兴疫苗。另据政府公告,首批复星医药与BioNTech共同开发的复必泰新冠疫苗亦将于27日上午抵达香港国际机场。(完)

【编辑:王禹】
【本文标题:多邻国作弊影响】